您當前的位置:首頁 > 旅游 > 主題游

齊云山·油菜花 道教名山下訪油菜花海

2013-12-12 00:10:49 來源: 藝龍旅游指南 作者:
摘要:齊云山·油菜花 道教名山下訪油菜花海2013-04-15 14:58 藝龍旅游指南最佳賞花期:3月中旬-4月上旬“紅山櫻”,花朵又大又美麗,觀賞效果極佳。每年櫻花盛開的時節,浙西天池景區都會舉行賞櫻、攝影、情侶聯誼會等活動,讓大家在野櫻林

最佳賞花期:3月中旬-4月上旬

“紅山櫻”,花朵又大又美麗,觀賞效果極佳。

每年櫻花盛開的時節,浙西天池景區都會舉行賞櫻、攝影、情侶聯誼會等活動,讓大家在野櫻林中體驗花瓣飄落的純潔與浪漫。除了賞野櫻,還可以穿越縱深達10余公里的天龍峽谷,整個峽谷由奇峰、怪石、懸崖、溪流、飛瀑等組成。晚上,住在天池小木屋或小別墅中;天氣好時,還能看到流星劃過天空。

 

齊云山

齊云山


中國四大道教名山之一的齊云山,坐落在安徽休寧縣城西十五公里處。山下有一片“被人忘掉”的油菜花海。由于知道的人不 多,每年去賞花的,只有少數戶外驢友和玩家。他們不去的話,這里仿佛就被人遺忘掉了。

3月中旬到4月上旬,是齊云山油菜花盛放的時間。與婺源江嶺的梯田油菜花不同,這兒看到的油菜花海,仿佛連成一片鏡面,而且最好是登上齊云山俯瞰花田。

自山腳出發,依次過登封橋、橫江、九里十三亭、夢真橋,再從一天門直到三天門,到達齊云山的月華街。找一處視野開闊的觀賞點,從山上往下俯瞰。成片的油菜花,沿著新安江源頭之一的橫江兩岸恣意怒放,像一張無邊無際的金色地毯,把大地鋪墊得富麗堂皇。與遠山近水、村落人家交相輝映,組成一幅精致動人的山水圖畫,美不勝收。

齊云山月華街夜色

邊賞花,邊觀景,齊云山亦真亦幻的風景同樣令人賞心悅目。齊云山古稱“白岳”,與黃山南北相望,素有“黃山白岳甲江南”的美譽。齊云山以道教文化和丹霞地貌為主要特色,道觀、仙洞、石刻分布廣泛;奇峰、怪巖、飛澗更是隨處可見。難怪乾隆皇帝會稱之為:“天下無雙勝景,江南第一名山。”


俯瞰油菜花田

去齊云山賞花,留給人印象最深的,除了山下的油菜花田外,就數山上的月華街了。在月華街上,時常可見大霧彌漫,仿佛置身云海中的街市。整條街上分布著質樸的徽派建筑,遠離塵世的紛擾。華燈初上,住進月華街上的客棧,別有一番仙家的意境。

熱門推薦