您當前的位置:首頁 > 旅游 > 旅游論壇

北海 兒歌里的風景,童年時的回憶

2013-12-11 00:14:59 來源: 藝龍旅游指南 作者:
摘要:北海 兒歌里的風景,童年時的回憶2013-04-16 10:56 藝龍旅游指南編輯推薦:“讓我們蕩起雙槳,小船兒迎著波浪,海面倒映著美麗的白塔,四周環繞著綠樹紅墻。”這首不知道被我們唱過多少次的歌恐怕早已不新鮮,可是當我第一次在乘著船劃到
編輯推薦:“讓我們蕩起雙槳,小船兒迎著波浪,海面倒映著美麗的白塔,四周環繞著綠樹紅墻。”這首不知道被我們唱過多少次的歌恐怕早已不新鮮,可是當我第一次在乘著船劃到湖心,真切地遙望著白塔,看著那綠樹紅墻的時候,還是不由得沉醉:太美了!

 

北海

北海


景區介紹:北海位于今北京城的中心地區,與中南海一橋之隔,總面積1063畝,其中水面占一半以上,是我國現存歷史最悠久、最完整的皇家園林。它以富麗多彩的文物古跡、風格獨特的造園藝術、優美秀麗的湖光山色而馳名中外,每年到這里參觀的游客達一千萬人次。

北海公園全園以北海為中心,面積達到7平方公里(其中水面約3.9平方公里)。湖口瓊華島上建的藏式白塔為全園標志。漪瀾堂波相光映;濠濮間游廊曲折。北海北岸是幾組宗教建筑,有小西天、大西天、闡福寺,西天梵境等,還有五色琉璃鑲砌的九龍壁,兩面各有蟠龍9條,戲珠于波濤云際,造型生動,色彩明快。園內還保存有文物鐵影壁、一座16面多角形塔式石幢、495方歷代著名書法家真跡、萬歲山團城和承光殿玉佛等。北海團城內的玉佛高琢1.6米,為整塊白玉雕而成,佛身鑲嵌寶石,通體瑩潤,珠光奪目,極為珍貴。其左留臂有一刀痕,為1900年八國聯軍侵略北京時留下的罪證。團城承光前的巨型玉甕“瀆山大玉海”重達3500公斤,氣勢逼人。

游玩貼士

門票:10元(團城需另購門票:價格1元)

15元(含大門票,永安寺、善因殿、法輪殿、白塔、團城)

開放時間:11月、12月、1月-3月:6:30-20:00,19:30止票;4月、5月、9月、10月:6:00-21:00,20:30止票;6月-8月:6:00-22:00,21:30止票

地址:北京市西城區文津街1號

劃船價格:腳踏4人一小時60元,電動6人一小時80元。

公交信息:南門:101、103、109、685、614、619(北海下車);北門:107、111、118、701、623(北海北門下車);東門:5路(西板橋下車)

熱門推薦