您當前的位置:首頁 > 旅游 > 圖游世界

朋友你兄弟喊你去滑雪!

2013-05-22 09:53:04 來源:  作者:
摘要: 滑雪成為冬季旅游的主選項目之一,河南省自03年以來先后開辦了多家滑雪場,以下是詳細介紹:洛陽伏牛山滑雪度假樂園  洛陽伏牛山滑雪度假樂園位于欒川縣伏牛山老界嶺北坡,坡頂

 滑雪成為冬季旅游的主選項目之一,河南省自03年以來先后開辦了多家滑雪場,以下是詳細介紹:

洛陽伏牛山滑雪度假樂園

伏牛山滑雪度假樂園.jpg

  洛陽伏牛山滑雪度假樂園位于欒川縣伏牛山老界嶺北坡,坡頂海拔高度為2200m,滑雪度假區的基地(坡底)海拔高度為1800m左右,是河南省海拔最高的一個行政村—欒川縣石廟鄉楊樹坪村所在地。老界嶺北坡由一環行山脊向坡下延伸出三道山梁和四條較為寬闊的山溝,最后匯集于坡底一個開闊地帶,地形條件非常適宜于開展冬季滑雪和春夏秋草上、水上休閑娛樂活動。

 

  度假區占地面積6平方公里,是一家集戶外滑雪,室內滑雪、滑冰,高山觀光、休閑度假為一體的四季旅游勝地。度假樂園主要由四季滑雪館、室外滑雪區、湖濱觀光區、高山觀光區和冰雪文化生態園區構成。滑雪場在中西部地區屬規模最大,設施最先進,雪道種類最齊全,娛樂項目最豐富,管理服務最完善,被譽為早訊第一滑雪場

 

  伏牛山滑雪場山上冬季夜間零度以下低氣溫天氣超過150天,在時間上保證了足夠長的冬季滑雪經營期。美麗的高山風景、良好的森林植被條件和豐富的地表水資源,不僅滿足了造雪和生活用水需要,而且對開展四季動感旅游項目提供了得天獨厚的自然優勢。楊樹坪的各種地理及氣候條件都充分滿足了建造滑雪場所必須的低氣溫、地表水資源充沛、山坡植被良好及適宜的山形地貌等四大條件。

 

  其獨特之處在于近年來花巨資引進國外先進設備,建成室內四季滑雪館,讓人在炎熱的夏季也能體驗冰雪的樂趣。

熱門推薦