您當前的位置:首頁 > 旅游 > 圖游世界

個人游開放后 探親游唱主角

2013-05-22 09:54:00 來源:  作者:
摘要: 河南旅行社業內人士介紹說,現在團隊赴臺游,國家旅游部門規定的線路比較單一,一旦放開,對于普通老百姓來說,可供選擇的“套餐”就多了。  事件  個人游鄭

 20661290633007187.gif

        河南旅行社業內人士介紹說,現在團隊赴臺游,國家旅游部門規定的線路比較單一,一旦放開,對于普通老百姓來說,可供選擇的“套餐”就多了。

  事件

  個人游鄭州是否成為首批試點,不好說

  昨天,國臺辦發言人范麗青說,海旅會和臺旅會近期將舉行工作磋商,關于試點開放大陸居民赴臺個人游的議題,將會是磋商的內容之一。

  消息一出,很多人都很關心,赴臺個人游是不是要放開了?

  目前鄭州普通市民要去臺灣旅游,只有通過旅行社報名,河南有6家指定的旅行社具備資質,報名后,由旅行社統一組織,游覽固定的線路。當然,如果是商務和政務需要去臺灣,則需要去相關部門辦理手續。

  河南在成為赴臺游第二批開放省份后,民眾赴臺游熱情一直很高,個人游放開后,鄭州會不會成為首批試點城市?

  “我覺得近期倒是不會放開個人游,因為需要解決的問題很多。”河南中州國際旅行社副總經理、出境中心總經理毛永春說。而河南中國國際旅行社出境部經理柳佳煒認為,即使放開個人游,鄭州也很難成為首批試點,“作為二線城市,鄭州很可能是第二批或者是第三批。”

  影響

  “套餐”更多,探親游將成為主力

  價格方面,剛推行豫臺直飛包機時,赴臺游單人價格近9000元。去年8月以來,隨著兩地直航趨于常態化,赴臺游單人價格降為7980元。按照最新的消息,12月1日起,我省直航赴臺游的價格將調整為每人7280元,比原來便宜了700元。

  如果個人游放開,游客將有更多的選擇,花費也可以根據自己的需要,因為目前由旅行社組織的赴臺游,線路相對比較單一,而放開個人游以后,個人選擇臺灣的不同景點,就好像吃飯一樣,以前經常要吃規定的套餐,而個人游可以有諸多選擇的“套餐”。“現在在個人游放開之前,我們也正在開發新的線路。”毛永春說。

  如果開發個人游,河南居民赴臺的熱情會更高,因為當時很多臺灣老兵都來自河南,個人游開放以后,探親游將成為主力。

熱門推薦