您當前的位置:首頁 > 旅游 > 旅游景點

廣東白色沙灘:碧海藍天之間的珍珠

2013-12-12 00:11:09 來源: 藝龍旅游指南 作者:
摘要:廣東白色沙灘:碧海藍天之間的珍珠2011-07-06 11:00 藝龍旅游指南廣東白色沙灘:碧海藍天之間的珍珠 推薦地:惠州巽寮灣、閘坡十里銀灘、湛江白沙灣、汕頭南澳島、汕尾紅海灣、電白第一灘、深圳大鵬灣,及即將重新開業的茂名虎頭山海濱旅
廣東白色沙灘:碧海藍天之間的珍珠

 

推薦地:惠州巽寮灣、閘坡十里銀灘、湛江白沙灣、汕頭南澳島、汕尾紅海灣、電白第一灘、深圳大鵬灣,及即將重新開業的茂名虎頭山海濱旅游區等。廣東的白色海灘很多,不過總體上講,廣東的白沙灘還是白得不夠純粹。

 

巽寮灣

巽寮灣


在眾多白沙灘中,惠州巽寮灣算比較有特色的一個。這里以漁家風情而著稱。巽寮灣位于大亞灣東岸,與惠州港東西對望相距13海里。巽寮灣的山、海灘、海島巨石遍布,海灣一帶有摩崖石刻30多處。

在巽寮灣沙灘上,已經開發了各類水上項目,如沖浪、風帆、水上降落傘、摩托艇、香蕉船等。這里最讓人念念不忘的是東升島、大甲島的漁家風情游,游客可乘漁船出海捕魚,領略原汁原味的漁村生活。

貼士:

交通:廣深高速——廣惠高速——深汕高速——惠東稔山白云出口——廣汕公路——濱海大道——巽寮灣

住宿:從普通漁家到五星級酒店喜來登,這里可供選擇的地方非常多。海邊別墅平日價在300元左右;而看海的民宿,可到平海或港口,標間180元~200元之間。

美食:巽寮灣附近的美食街和巽寮鎮上的餐館都不錯。

熱門推薦