您當前的位置:首頁 > 旅游 > 旅游景點

綏中 水在城下走 城在水上游

2013-12-12 08:02:40 來源: 藝龍旅游指南 作者:
摘要:綏中 水在城下走 城在水上游2012-08-16 11:15 藝龍旅游指南隨著北戴河、南戴河游人的日益增多,現在越來越多的北京游客選擇到有著關外第一縣之稱的綏中去度假,綏中的海一點也不遜色于北戴河、南戴河,但游人絕對比南北戴河要少好多,在

隨著北戴河、南戴河游人的日益增多,現在越來越多的北京游客選擇到有著關外第一縣之稱的綏中去度假,綏中的海一點也不遜色于北戴河、南戴河,但游人絕對比南北戴河要少好多,在綏中度假絕對可以增添些幽靜。

 

海濱特色:綏中西接中國歷史文化名城山海關,南襟滔滔渤海,北枕巍巍燕山,東與古興城相連。綏中屬溫帶半濕潤大陸性季風氣候,年平均氣溫9.6攝氏度,四季分明,氣候宜人,東無嚴寒,夏無酷暑,因此是北京周末去避暑的好地方。

除了良好的海濱度假資源,綏中還有很多讓人流連忘返的諸多名勝古跡。秦流遺址——碣石宮曾讓三國時期的曹操詩興大發,留下了“東臨碣石,以觀滄海”的千古名句。京東首關——九門口,不僅因李自成與多爾袞在此的一片石鏖戰奠定了大清近三百年的歷史而聞名于世,更因其構造獨特,呈“水在城下走,城在水上游”之勢而有“水上長城”之美譽。

住宿價格:農家院住宿雙人標準間,帶獨立空調和衛生間,參考價格60元/人。

自駕車線路:走京沈高速,一直到綏中出口下高速,一口氣到達。

熱門推薦