您當前的位置:首頁 > 科技 > 家電

華爾街日報:三星正開發自主平臺及應用

2014-04-21 12:05:51 來源: 鳳凰科技 作者:
摘要:鳳凰科技訊 北京時間4月21日消息,據《華爾街日報》網絡版報道,三星憑借銷售Android手機取代蘋果成為全球最大智能機制造商。為了加強軟件實力,三星一直在招募更多的工程師,為其移動設備、可穿戴設備以及其它消費電子品開發自主平臺和應用。三星

鳳凰科技訊 北京時間4月21日消息,據《華爾街日報》網絡版報道,三星憑借銷售Android手機取代蘋果成為全球最大智能機制造商。為了加強軟件實力,三星一直在招募更多的工程師,為其移動設備、可穿戴設備以及其它消費電子品開發自主平臺和應用。

三星最新舉措是上月在美國推出了一款名為Milk Music的免費流媒體音樂服務,它允許Galaxy智能機用戶收聽電臺和下載音樂。為了推進游戲市場,三星近期發布了一款應用和一個游戲手柄,允許用戶在智能機或電視上玩在線游戲。從本月開始,三星將在美國、英國等11個國家上線一款服務,允許消費者通過智能機應用控制家用電器。

三星媒體解決方案中心總裁Wonpyo Hong負責公司應用和服務的開發,他在近期在三星韓國總部接受了《華爾街日報》的采訪,談到了三星的最新軟件舉措。

以下是采訪摘要:

問:談到應用,你們正在開發一些,也已收購了一些,Milk Music進展如何?

答:我剛剛推出Milk Music,目前它在應用商店的下載量為38萬次,現在談論它的成功與否還為時尚早。我們將把Milk Music推廣到其它三星設備上,所以平板電腦版很快將會推出,并且也會登陸大尺寸屏幕設備上。我們還會推出一項具備更多功能的付費服務。

問:蘋果和谷歌都在努力成為車載系統的平臺提供商,你們也在參與這一領域的競爭嗎?

答:不完全是。我們一直堅定支持消費電子公司和汽車公司近幾年來一直合作構建的MirrorLink開放標準。我們想要加強消費者與智能機、汽車的互動,這樣他們就可以繼續使用我們的服務。但是我們也有興趣支持其它平臺。

問:你認為無人駕駛汽車未來會成為現實嗎?

答:現在技術的發展確實要遠快于以前。你認為10年內將會發生的事情,現在實現的速度會更快,可能只需要5年。過去20年,我們的業務就經歷了這樣的發展速度。

問:會嘗試更多收購嗎?

答:我們對很多不同的領域抱有興趣--技術、解決方案、獲取人才。在合作和收購方面,我們將比以往更加積極。

問:會在地圖領域實施收購嗎?

答:現在談論在這一領域的收購還為時尚早。考慮到我們擁有強大的移動業務,基于地理位置的服務是我們感興趣的領域。

問:軟件對你們多重要?

答:軟件毫無疑問是一項重要業務。如果你看看我們的研發團隊結構,軟件工程師要遠多于硬件工程師。我們在研發上的投資規模巨大。不過從消費者角度來看,在交付獨特體驗上我們還有提升空間,這也是我們在更多關注的地方。

問:在哪個領域招募的員工最多?

答:軟件業務包括很多不同部門。除了編碼和軟件工程,還有設計。我們擁有一個大型數據中心,并在近期建立了一個大數據平臺來收集有關我們設備上用戶模式的數據。我們希望尋找一些經驗比我們更多的人才,因為這是一個新領域。

問:何時推出Tizen?

答:我們已經推出了一款基于Tizen系統的可穿戴設備,公司正在考慮發布其它Tizen產品。當一些產品的商業化時機到來時,我們就會告訴你們。我們肯定會將拓展到其它產品組合中。

問:但不一定是用Tizen品牌?

答:我認為Tizen對于消費者來說未必是一個重要品牌。將軟硬件整合成一款優秀產品,這才是我們希望提供給消費者的。

問:三星還關注哪些其它軟件領域?

答:我們將與多家軟硬件公司合作,推出有吸引力的智能家居應用。我們已經在本月推出了首款智能家居應用。三星將物聯網視為另一個擁有巨大潛力的領域,我們將積極參與到這一領域的創新中。

問:這些服務目前只針對三星設備,你們是否會像谷歌那樣提供一個平臺嗎?

答:目前而言,我們希望為自己的設備創造一種獨特體驗,因為我們的核心業務是銷售硬件。而軟件創新的主要目的是為我們的設備創造價值。未來我們可能會嘗試一些不同的事情,但現在,我們的戰略是只針對自主設備開發服務。(編譯/簫雨)

熱門推薦