您當前的位置:首頁 > 科技 > 家電

奚國華:中移動4G用戶今年有望破億

2014-04-22 00:10:46 來源: 搜狐IT 作者:
摘要:文/搜狐IT 毛啟盈在中移動2014年一季財報發布前,中移動集團董事長奚國華在公開場合表示,移動TD-LTE(4G)國內用戶有望突破1億,2016年有望達到2.56億戶。奚國華還發表如下觀點:1、中移動自今年起將從網絡、終端、應用三大領域全
 

  文/搜狐IT 毛啟盈

  在中移動2014年一季財報發布前,中移動集團董事長奚國華在公開場合表示,移動TD-LTE(4G)國內用戶有望突破1億,2016年有望達到2.56億戶。

  奚國華還發表如下觀點:

  1、中移動自今年起將從網絡、終端、應用三大領域全面發力,助推自主4G發展。在具備LTE國際漫游開通條件國際和地區100%開通4G漫游。

  2、中移動今年將發展智能手機用戶2億戶,4G用戶力爭突破1億。

  3、預計2014年到2016年,我國TD-LTE基站建設將超過100萬個,4G網絡總投資超2300億元,用戶將達到2.56億戶,直接帶動消費8542億元。

  4、與歐洲主導的4G標準FDD-LTE相比,我國主導TD-LTE標準在移動網絡帶寬資源調適、頻率資源開發等產業化領域,具有突出的比較優勢,并由此受到全球眾多運營商和終端商的青睞。

  此前發布2013年財報顯示,中移動4G用戶數為134萬,今年制定的4G目標5000萬戶。

熱門推薦