您當前的位置:首頁 > 體育 > 體壇圖片

李永波林丹助威誰是球王總決賽 為業余球員加油

2014-04-08 10:00:07 來源: 京華時報  作者:
摘要:京華時報訊(記者毛烜磊)昨天堪稱是業余羽毛球愛好者的節日,誰是球王羽毛球爭霸賽總決賽在央視1號演播廳里上演,國羽總教練李永波和超級丹林丹一起擔任解說嘉賓,為業余球員加油助威。來自北工大的楊霖飛為北京先拔頭籌,李永波和林丹在解說臺上為北工大

  京華時報訊(記者毛烜磊)昨天堪稱是業余羽毛球愛好者的節日,誰是球王羽毛球爭霸賽總決賽在央視1號演播廳里上演,國羽總教練李永波和超級丹林丹一起擔任解說嘉賓,為業余球員加油助威。

  來自北工大的楊霖飛為北京先拔頭籌,李永波和林丹在解說臺上為北工大的學生頻頻叫好。2008年北京奧運會羽毛球比賽就在北工大體育館舉行,林丹和李永波都視北工大為福地。

  看著業余球員積極的表現,李永波大加贊賞,“我和林丹一來是給業余球員助威的,二來是學習業余球員身上不服輸的求勝欲望。”

  林丹也認為,聯賽自己打過11分制,其實總決賽這樣的決戰,11分制非常難打,“如果不是經過專業的訓練,能夠有這樣的表現其實非常不容易。”

  李永波表示,自己一直在關注東風雪鐵龍誰是球王爭霸賽,國家隊很多隊員也都參與到比賽當中,這對羽毛球項目的發展非常有利,可以大大促進草根球員的積極性。

  誰是球王羽毛球爭霸賽去年11月開始八大賽區選拔賽,昨晚的總決賽共產生了男女單、雙打等6個組別球王。

熱門推薦