您當前的位置:首頁 > 體育 > 體壇圖片

聯合國首次慶祝體育促進發展與和平國際日

2014-04-08 10:00:11 來源: 人民日報  作者:
摘要:中國國家體育總局和中國奧委會大力支持這一活動。國家體育總局和中國奧委會新聞發言人說,體育不僅可以提高人民健康水平,還可以促進各國人民相互了解和友誼。“我們有責任通過體育這一平臺,為社會的發展作出貢獻。”這位發言人強調,中國政府一貫重視體育

  本報北京4月7日電 2013年8月23日,聯合國大會193個會員國一致通過,將每年的4月6日設為“體育促進發展與和平國際日”。這一國際日的設立,旨在推動體育作為全球通用的推廣教育、健康、社會包容、青年進步、和平和可持續發展的平臺。今年4月6日,聯合國首次慶祝“體育促進發展與和平國際日”。

  中國國家體育總局和中國奧委會大力支持這一活動。國家體育總局和中國奧委會新聞發言人說,體育不僅可以提高人民健康水平,還可以促進各國人民相互了解和友誼。“我們有責任通過體育這一平臺,為社會的發展作出貢獻。”

  這位發言人強調,中國政府一貫重視體育在社會發展中的作用。近年來,中國承辦了2008年北京奧運會、2010年廣州亞運會,并將承辦2014年南京青奧會等一系列綜合性運動會,卓越、友誼和尊重的奧林匹克價值觀在中國深入人心。目前,北京市和張家口市已提出申辦2022年第二十四屆冬季奧運會。“我們希望此次申辦能進一步推動奧林匹克運動的發展和冬季項目在我國的普及。”

熱門推薦