您當前的位置:首頁 > 健康 > 健康美圖

世界避孕日是哪天 2012年世界避孕日中國主題發布

2013-05-27 14:15:49 來源:  作者:
摘要: 2012年9月10日,中國人口宣傳教育中心發布世界避孕日2012中國主題“健康避孕,你的權利,你的選擇。”(“Your life,Your future,Your contraception。”)世界避

 2012年9月10日,中國人口宣傳教育中心發布世界避孕日2012中國主題“健康避孕,你的權利,你的選擇。”(“Your life,Your future,Your contraception。”)

世界避孕日是哪天?每年的9月26日為世界避孕日,拜耳醫藥保健有限公司聯合全球11個國際非政府組織、科學和醫藥團體共同發起了這項公益倡導活動。旨在于提高年輕人的避孕意識,促進年輕人對自己的性行為與生殖健康做出負責任的選擇,提高安全避孕率,改善生殖健康教育水平,從而促進年輕人的生殖健康和性健康。

中國人口宣傳教育中心一直致力于在全國普及女性健康和科學避孕知識,提高健康意識,減少意外妊娠,促進家庭和諧。通過性健康的科普宣傳和公益倡導,組織健康避孕進社區、進校園活動,在中國家庭網設置專家答疑版塊等傳播方式,普及健康避孕理念和知識。今年9月將舉辦一系列世界避孕日宣傳倡導活動。

我們渴望借助世界避孕日,推動更多年輕人思考他們的未來和選擇,更方便地獲取關于避孕的知識和信息。同時希望有更多的社會組織和相關企業關注健康避孕,促進社會和諧。

世界避孕日背景

全球每年約有210,000,000的人懷孕,其中38%為意外懷孕,有22%會采取人工流產。

在全球,15%的年青人采用類似體外射精等不安全避孕方式;不采取任何避孕措施的女性每年有85%會意外懷孕;

在全球,年輕人初次發生性關系的平均年齡為16.6歲,婚前性行為的數量逐漸升高,其中80%的年青人在首次發生性關系前不會向醫生、家長或同伴討論避孕知識,25%的年青人在首次發生性關系時不采取任何避孕措施;

中國每年在公立醫院進行人工流產手術的有13,000,000女性(此數據不包含私立醫院流產人數),中國每年進行藥物流產的女性有10,000,000名;   - 中國每年流產的女性中有50%是由于未采取任何避孕措施導致意外懷孕;

中國每年流產的女性中有65%為20-29歲未婚女性;

目前,流產問題正在成為一個備受關注的全球性問題。全球每年懷孕的人中,38%為意外懷孕,其中22%會采取人工流產。這一方面在于全球年輕人初次性體驗的時間在提前,另一方面在于,許多年輕人缺乏了解避孕知識的正確途徑,因而一些不安全的避孕方式仍廣為流行——調研顯示,全球15%的年輕人采用體外射精等不安全避孕方式,而在不采取任何避孕措施的女性每年有85%會意外懷孕。   

然而當前年輕人對于避孕的認知卻令人擔憂。世界避孕日發起的針對全球年輕人的避孕調研顯示,在中國,僅有23%的受訪者表示清楚的了解關于避孕的信息,而77%的受訪者對避孕并不了解或是感到困惑。受訪者中高達55%的人認為體外是安全的避孕方式,23%認為安全期是安全的避孕方式。 而這兩種都是可靠性很差,極易造成意外妊娠的避孕方式。另外還有54%的中國受訪者表示曾經發生過無妨護性行為。

世界避孕日倡導宗旨

世界避孕日倡導:避孕是戀愛雙方的共同責任,男女應共同承擔;如果你已決定開始一段穩定的戀愛關系,避孕是首要需要考慮的事情。學習科學的避孕方法并主動選擇適合自己的避孕方式,才能遠離意外妊娠與傷害,是對愛情、對愛情中的雙方最鄭重的承諾。

熱門推薦