您當前的位置:首頁 > 健康 > 整容整形

傳美白產品晚上開燈用越抹越黑

2013-04-15 15:54:16 來源:  作者:
摘要: 隨著春天的到來,紫外線增強,很多愛美的女性早早地就把一些美白的秘密武器拿了出來。近日,有臺灣女藝人稱,美白用品要在睡前使用并關燈,不然反而會吸收光源,越擦越黑。這,難道是真

 隨著春天的到來,紫外線增強,很多愛美的女性早早地就把一些美白的秘密武器拿了出來。近日,有臺灣女藝人稱,美白用品要在睡前使用并關燈,不然反而會吸收光源,越擦越黑。這,難道是真的嗎?

【事件回放】

日前,臺灣女藝人曾雅蘭在一檔節目中談到美白經驗時表示,她天生就是蠟黃的黑肉底,用盡各種方式美白卻不見效果:“我真的想要變超級白,變白是我的夢想,可是一直都沒有成功。”后來曾雅蘭才聽美容師說,美白用品要在睡前使用并關燈,不然反而會吸收光源,越擦越黑,曾雅蘭說她這才恍然大悟:“原來我一直用錯方法美白!”

專家釋疑

美白,不是非要把臉變個顏色

對于上述所謂錯誤的美白方法,鄭州東方整形醫院院長賀潔表示,如今很多美白產品中確實含有一些感光成分,如果開著燈涂抹,確實會影響美白效果,但所謂越擦越黑一說,可能有些夸張了。

現在很多不規范的美白產品中,鉛和汞的含量明顯超標,有些產品之所以美白效果明顯,跟其中含雌激素、金屬成分等有很大關系,因此,一旦停用,就會感覺膚色明顯變差。

“對于美白產品的使用,除了一定要選擇有質量保證的產品,更重要的是使用得當。”賀潔表示,想要皮膚白皙,不能全部依賴美白產品。

皮膚的光澤、彈性除了跟年齡、膚質有關,跟內在體質也有一定關系,比如臉上有斑的女性,很多人都認為是日曬、熬夜等造成的,其實,這并不是單一的原因造成的,而是跟內分泌、情緒等都有關系。因此,想要改善皮膚光澤,要從內而外進行調理。

另外,賀潔表示,很多人對美白的理解就不對。所謂美白,不是非要把臉變得很白,甚至換張“皮”,而是從根本上改善膚質,避免受到危害皮膚的因素影響。

美白建議

美白,幾點建議要記得

1.很多人認為夏天才是防曬的重點,殊不知初春的氣候變化無常,寒風和空氣中的塵埃及逐漸增強的紫外線都對皮膚有一定的威脅。

建議:謹防一次性大量強烈日光暴曬。如在春游時,盡量使用遮陽傘。飲食上,多食含維生素A的食物和新鮮蔬菜水果,對一些可誘發春季皮炎的光敏性食物,如泥鰍、螺、無花果等,盡量少吃或不吃。當然,選擇一款適合自己的防曬產品也很重要!

2.春天到來,很多MM迫不及待地穿上美麗的花裙,但冬天累積的角質也令每位MM頭痛,于是她們覺得,去角質可以幫皮膚重拾光彩。

建議:經過一個冬季,老化的角質會貼在皮膚的表面,不輕易脫落,選擇輕度的磨砂去死皮是可以的,但要選用非常溫和的細粒磨砂品或性質柔和的去角質液。并且切記不要頻繁使用,建議兩周使用一次,用完潔膚后最好再敷上保濕面膜,以補充肌膚所缺的水分。

3.怎樣讓皮膚白皙、煥發生機?大多數MM應該都會選擇面膜。因為這種美白護膚方式不僅輕巧、簡便,而且效果也很明顯,是很多MM的最愛。

建議:面膜確實是日常護膚的絕佳工具,但頻繁使用,其中含有的防腐劑會讓角質層變得越來越薄,使皮膚更易受損。因此,使用面膜頻率不要太高,且盡量選擇面膜紙和面膜分開包裝的產品,減少防腐劑對皮膚的傷害。如果有時間的話,在家自制面膜也是不錯的選擇喲!

熱門推薦