您當前的位置:首頁 > 財經 > 投資理財

中行:王永利仍正常上班

2014-02-26 18:22:24 來源: 中國網 作者:
摘要:中國網財經 記者鄭嵐予 發自北京中國網財經記者于2月25日晚從消息人士處獲悉:“今天王永利肯定是在正常上班的。”最近三天,中國銀行副行長王永利飽受傳聞困擾。25日18:00左右,中國銀行在其官網發布了一則《SWIFT中國用戶協會理事會工作會

  中國網財經 記者鄭嵐予 發自北京

  中國網財經記者于2月25日晚從消息人士處獲悉:“今天王永利肯定是在正常上班的。”

  最近三天,中國銀行副行長王永利飽受傳聞困擾。

  25日18:00左右,中國銀行在其官網發布了一則《SWIFT中國用戶協會理事會工作會議在中行召開》的新聞稿,其中提到王永利對協會工作的相關觀點。此舉被解讀為中行為王永利“曲線解釋”。

  王永利最近一次公開現身是在1月16日的“2014中國互聯網金融高層論壇暨第七屆中國電子金融年會”上,并以互聯網金融與銀行轉型升級為主題做了發言。

  但據少數媒體報道稱“王永利并未出席前述理事會工作會議,在當時的會議記錄上也并未發現其言論。”

  截止發稿為止,并未見中行對王永利被查傳聞有任何直面回應。

  目前,中行網站公布的中行董事會成員、中行高級管理層中,王永利依然是中行的執行董事、副行長。

  其簡歷顯示,王永利自2012年2月起任中行執行董事。他于1987年畢業于中國人民大學,獲碩士學位,2005年獲廈門大學博士學位。1989年加入中行,2006年8月起任中行副行長。2003年11月至2006年8月任中行行長助理。1999年4月至2004年1月于中行擔任不同職務,包括資產負債管理部總經理、福建省分行常務副行長及行長,以及河北省分行行長。

熱門推薦