您當前的位置:首頁 > 娛樂 > 圖說八卦

關之琳鞏俐結怨20年內幕:爭演呂后

2013-11-22 11:50:49 來源: 鳳凰娛樂綜合  作者:
摘要:身為華語娛樂圈兩大知名女星,鞏俐和關之琳都曾在熒幕大放光彩。兩人還曾合《西楚霸王》,但卻因此戲結下梁子近20年。

鞏俐和關之琳

周星馳王晶交惡多年已私下和解 同臺選笑星

身為華語娛樂圈兩大知名女星,鞏俐和關之琳都曾在熒幕大放光彩。兩人還曾合《西楚霸王》,但卻因此戲結下梁子近20年。

1994年,關之琳被邀請出演合拍片《西楚霸王》。起初,她并不知道自己在影片中扮演哪個角色,因與導演冼杞然是多年的朋友,便答應下來。看過劇本后,關之琳很喜歡片中劉邦的妻子呂后,便告訴冼杞然自己有意出演這一角色。

但鞏俐加盟后也想演呂后。這讓冼杞然左右為難,后來,在影片監制張藝謀的親自出面調節下,關之琳才讓步答應出演片中另一女角楚霸王的妻子虞姬。

進入拍攝后,因兩人之前心有芥蒂,雖有對手戲,但在片場卻沒有私下里的交流與溝通。有一次,要拍關之琳與鞏俐在一起的鏡頭。到了實拍的時間,關之琳已早早的到達了片場,而鞏俐卻未按時到達。關之琳覺得鞏俐是在故意找茬,在等了一會之后,便獨自返回賓館休息。誰料,關之琳前腳剛走,鞏俐后腳便到了。自然,這天的戲便拍不成了。

后來,關之琳提出有意演唱《西楚霸王》的主題曲,但鞏俐也想演唱,這使得導演又一次感到十分尷尬為難。無奈,冼杞然再次找到張藝謀商量,最后采取了一個折中的辦法,即由關之琳演唱粵語版的主題曲,而鞏俐來唱國語版。雖然此種方式讓雙方各得其所,但關之琳與鞏俐卻因拍攝此片而結怨。

后來,同為當年《西楚霸王》主演的呂良偉曾想利用自己另一部新片的首發式邀請關之琳鞏俐助陣,借此緩和兩人的矛盾;好友梁朝偉也曾借搞私人宴會的機會同時邀請兩人參加,以使關鞏握手言和,卻都未果。

熱門推薦