您當前的位置:首頁 > 娛樂 > 圖說八卦

鄧文迪分得北京四合院曝光 04年購入臨近故宮

2013-11-22 11:50:49 來源: 南方都市報 作者:麻樂  作者:
摘要:據《紐約時報》和路透社、美聯社消息,美國當地時間11月20日,傳媒大亨默多克與妻子鄧文迪現身紐約州最高法院,正式簽署離婚協議,這標志著兩人14年的婚姻徹底告終。雖然離婚協議細節并未公布,但知情人透露,兩人所生兩個女兒的撫養權將由默多克和鄧文迪共享,而紐約第五大道的豪宅和北京房產皆判歸鄧文迪。當天兩人會面時只是禮節性地握手和擁抱,全程無言語交流,鄧文迪更是表情嚴肅,而默多克則是一臉輕松。

 

鄧文迪所獲北京四合院

鄧文迪與兩個女兒

鄧文迪分手費是前任零頭 不足默多克1/100資產

南都訊 據《紐約時報》和路透社、美聯社消息,美國當地時間11月20日,傳媒大亨默多克與妻子鄧文迪現身紐約州最高法院,正式簽署離婚協議,這標志著兩人14年的婚姻徹底告終。雖然離婚協議細節并未公布,但知情人透露,兩人所生兩個女兒的撫養權將由默多克和鄧文迪共享,而紐約第五大道的豪宅和北京房產皆判歸鄧文迪。當天兩人會面時只是禮節性地握手和擁抱,全程無言語交流,鄧文迪更是表情嚴肅,而默多克則是一臉輕松。

為啥選擇在紐約離婚?因為這里的離婚協議可以不公開

紐約州最高法院并未公布默多克和鄧文迪的離婚協議細節,這是兩人選擇在紐約辦理離婚的原因之一。據報道,若二人選擇在加利福尼亞辦理離婚手續,所有協議條款都將公之于眾。

默多克與鄧文迪對離婚不予置評,但發出了聯合聲明:“我們會繼續相互尊重,共同關心我們兩個女兒的健康和快樂。我們不會再對這件事(離婚)做任何評論。”

女兒撫養權歸誰?共同撫養,紐約和北京房產歸鄧文迪

默多克方知情人透露,兩人依照早就簽好的一份婚前協議和兩份婚后協議來分割財產,但仍存少數爭議,他們的兩個孩子Grace(12歲)和Chole(10歲)的撫養權問題就是爭議之一。據美聯社報道,女兒的撫養權將由兩人共享。鄧文迪則繼續留在曼哈頓第五大道的三層頂樓豪宅公寓里,與兩個孩子生活。據悉,此豪宅有20個房間,占地約743平方米,由默多克在2005年以4400萬美元(時價約3.5億元人民幣)購得。

此外,默多克北京的寓所也歸鄧文迪和兩個女兒所有。據新華社早前報道,默多克的北京寓所是一套位于故宮東面的四合院,共有7間房,2004年,默多克以每平米4萬元人民幣、總價1000萬元人民幣的價格購入,里面有泳池、模擬高爾夫球練習場及臺球室。但至今無照片流傳出來。

離婚對默多克公司有影響嗎?沒有,鄧文迪沒分到股份,女兒們沒有公司控制權

據報道,離婚不會對默多克的公司造成任何影響,對其公司的控制權和繼承權也沒有沖擊,因為鄧文迪不持有新聞集團或21世紀福克斯公司的任何股份。在2006年,默多克公開受訪稱,他與鄧文迪的兩個孩子雖持家族股份,但不會獲得公司投票決策權,兩個孩子共持有新聞集團873萬美元的A級無投票權股份。

相比默多克與第一任妻子所生的Prudence、與第二任妻子所生的Lachlan、James和Elisabeth,這四個孩子都坐擁默多克公司的投票抉擇權,并占據40%的投票權。據悉,默多克的六個孩子持有他估值約130億美元資產的大部分。而提出離婚的幾個星期后,默多克將其集團已經分割為新聞集團和21世紀福克斯娛樂公司兩部分。

房產:曼哈頓第五大道上的三層頂樓豪宅公寓,2005年購入,時價4400萬美元(約3.5億元人民幣)

北京神秘四合院,2004年購入,時價1000萬元人民幣

股份:鄧文迪沒有股份,女兒們擁有新聞集團873萬美元的A級無投票權股份。

法律小常識

中國亦有撫養權共享

什么叫共享撫養權?南都記者咨詢了法律顧問韓旭至,他解釋了中國婚姻法中夫妻離婚的“撫養權共享”這個概念,僅供參考:共享撫養權,通俗的解讀就是父母想跟孩子在一起,其形式有輪流照顧或離婚不分居兩種。而不論撫養權歸誰,夫妻雙方都要承擔撫養費用。撫養權共享通常由離婚的夫妻協商決定,但偶爾也有通過司法判定的情況發生。

熱門推薦