您當前的位置:首頁 > 娛樂 > 圖說八卦

李某某最后陳述曝光:看守所的日子將是“成功起點”

2013-11-22 11:50:52 來源: 北京青年報 作者:李罡  作者:
摘要:昨天人民網發布消息,對此前有媒體報稱李某某等5人被控強奸案二審開庭時李某某當庭翻供進行澄清。人民網的消息稱,經該網記者從知情人士處了解,李某某并沒有當庭翻供。最后陳述令人動容。昨日,北京青年報記者就此進行了核實。

李某某一家人

李某某道歉:我的錯是放縱自己 沒有制止賣淫嫖娼

本報訊(記者李罡)昨天人民網發布消息,對此前有媒體報稱李某某等5人被控強奸案二審開庭時李某某當庭翻供進行澄清。人民網的消息稱,經該網記者從知情人士處了解,李某某并沒有當庭翻供。最后陳述令人動容。昨日,北京青年報記者就此進行了核實。

據知情人透露,李某某案發時到湖北大廈樓道里接了一個電話的通話記錄,在檢察院的證據里就有。一審開庭時就曾作為控方證據向法庭提交,所以也就不存在翻供。

該知情人告訴北青報記者,在二審中,李某某堅持一審的說法。但辯護人從檢方提交的證據里發現李某某在案發時,手機上曾有一個和夢鴿的通話記錄,就此在二審開庭時專門對李某某進行了詢問。

該知情人士還向北青報記者透露說,李某某作為一個17歲少年,在二審開庭時說話雖然不多,但是說出的每一句話都顯得非常成熟。其最后陳述令人動容。

據介紹,除去在法庭上回答法官、檢察官和律師的提問,李某某說話最多的一次是在最后陳述時。李某某曾表示,因為自己的事情給法官、檢察官、律師、父母等所有人帶來的麻煩表示抱歉。他稱,不后悔在看守所里面呆的九個月,這九個月里思考了很多人生的路應該怎么走,并把這稱為自己“成功的起點”。

李某某在最后陳述時還說,媽媽的每次來信都教育他要做好人,不要恨別人,要學會寬容。他也是按照媽媽的話去思考去做的。他不恨所有的人,并感謝老師這些年的教育,感謝父母的教育和培養。他稱,后悔知道有人要去做壞事時沒有制止,還跟著去,父母只有自己一個孩子,希望法官、檢察官都換位思考。“我不承認犯罪并不是對抗法律,我的母親和律師也不是對抗法律。目前沒有證據證明我犯罪,請法官慎重裁判。”李某某表示。   

熱門推薦