您當前的位置:首頁 > 汽車 > 新車

兩款概念車將亮相北京車展 揭開“Chery Design“神秘面紗

2014-04-15 12:18:57 來源: 中國新聞網 作者:
摘要:中新網4月15日電 據奇瑞官方信息透露,在今年的北京國際車展上,奇瑞將攜兩款最新概念車重磅亮相,并將以此為載體展示“Chery Design”的前沿設計魅力。據悉,兩款概念車分別命名為concept α、concept β,將各自代表奇瑞艾

  中新網4月15日電 據奇瑞官方信息透露,在今年的北京國際車展上,奇瑞將攜兩款最新概念車重磅亮相,并將以此為載體展示“Chery Design”的前沿設計魅力。據悉,兩款概念車分別命名為concept α、concept β,將各自代表奇瑞艾瑞澤系列(轎車)和瑞虎系列(SUV)的未來設計風格和趨勢。

  據悉,這兩款概念車完全由奇瑞現有設計團隊打造,該團隊由前通用設計師James Hope 、前保時捷設計師Hakan Saracoglu兩位現任奇瑞造型總監領銜。熟悉的人都知道,奇瑞TX概念車在2012瑞士日內瓦國際車展上斬獲設計大獎,而參展所有國際品牌中,僅有寶馬和奇瑞獲獎,這也是國內汽車品牌第一次獲得歐洲車展設計大獎,此新聞當時在國內汽車界轟動一時。而TX概念車正是出自這兩位設計師之手。

  時隔兩年,歷經企業戰略轉型、新品牌發布及艾瑞澤7、瑞虎5等戰略產品的上市,我們已經看到一個嶄新的奇瑞正在逐步蛻變而成。隨著艾瑞澤、瑞虎成為奇瑞產品系列的重心,奇瑞在轎車及SUV領域的戰略布局也逐漸浮出水面。據James Hope向記者透露,concept α、concept β正是奇瑞正向體系下的第二輪產品布局中轎車及SUV的原型。在談到概念車的設計風格時,James指出concept α采用流線型曲線設計,融入中國建筑元素以及中國傳統文化,concept β采用靈性動感水流車身造型技術以及中國元素陰陽的加入,使整車流暢動感,更富有中國元素。

  他還提到,隨著奇瑞正向體系的完善以及國際領先標準流程的引入,具有中國特色的、符合中國人文化審美的“Chery Design”已經形成。他指出,Design能夠創造的是一個汽車的靈魂,這不僅僅是指外觀設計,而是整車基于“神”的形。去年廣州車展采訪中,James提到汽車高品質造型需要具備4個因素:造型比例、品牌基因、設計語言、質量工藝,這是國際化的汽車企業產品設計流程當中缺一不可的元素。而這些完整規范的流程只是一個完善的正向體系的基本,Design更重要的是品牌核心價值賦予產品的靈魂,奇瑞的品牌核心價值是務實、可靠、理性、包容,所以新產品設計在融入中國建筑、水、陰陽等傳統文化元素的過程中,形成品牌設計基因并傳承下來,并最終結合當下時尚、流行的造型趨勢形成產品設計。

  James對“Chery Design”所代表的內在設計理念和風格十分自信,這不僅僅是基于奇瑞已經形成了符合國際標準流程的正向體系,更是一個品牌底蘊以及核心價值的體現。“Chery Design的自信,更是來自于我們對消費者需求的全面、深刻理解”,James表示。

  當前中國汽車市場的發展,國內汽車品牌正面臨一場史無前例的挑戰,模仿和抄襲不能帶來企業和行業的可持續發展,正確正向的體系能力才能最終使企業和品牌向上走。中國汽車,需要自己的靈魂。

熱門推薦